Liebe Calmbacher Handballfreunde,

ab der Saison 1995/96, nach der Zeit der Spielgemeinschaft mit Schömberg, firmierten alle Mannschaften wieder unter dem Namen TV Calmbach.

Den Umbruch schaffte die Abteilung recht ordentlich und baute, vor allem im Männerbereich, nach und nach wieder schlagkräftige Truppen auf. Ergänzende „manpower“ erhielt man auch vom SV Bad Liebenzell, welcher seine Handballmannschaft aufgelöst hatte.

Nachdem es bei der Abteilungsführung in 2013 einen Wechsel gab wurde weiter intensiv am sportlichen Aufstieg in allen Mannschaften gearbeitet.

So gelang den Männern von 2013 bis 2015 ein doppelter Aufstieg, zurück in das Oberhaus des Handballkreises Pforzheim, die 1. Kreisliga. Dies wurde sogar aus der 2. Kreisliga heraus ungeschlagen und verlustpunktfrei geschafft. Großen Anteil daran hatte der engagierte Spielertrainer Kim Kallfass, welcher trotz seines jungen Alters viel sportliche Erfahrung aus seinem Herkunftsverein SG Pforzheim/Eutingen mitbrachte. Auch das große Engagement der Abteilungsleitung bzgl. neuer oder rückkehrender Spieler und Übungsleiter trug sein übriges dazu bei.