tischtennis02

TV Calmbach sucht den neuen Timo Boll

Nicht selten werden aus „mini“-Meistern im Tischtennis später Nationalspieler. Einen Spieler wie Rekord-Europameister Timo Boll zu finden, ist aber nicht die Hauptsache. Es geht vor allem um den Spaß am Spiel. Und dabei sind die Kleinsten in Calmbach zumindest einen Tag lang die Größten. Am Samstag, den 20.01.2018 ab 10 Uhr wird unter der Regie des TV Calmbach und in Zusammenarbeit mit der Fünf- Täler Schule in der Alten Turnhalle in Calmbach, Mörikestrasse der Ortsentscheid der mini-Meisterschaften 2017/2018 im Tischtennis ausgespielt. Der Name mag „klein“ klingen, ist aber in Wirklichkeit groß, denn die mini-Meisterschaften sind die erfolgreichste Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben knapp 1,4 Millionen Kinder in Deutschland daran teilgenommen.

Griechische Mitte zieht Calmbach den Zahn! 6:9 Niederlage gegen den TTC Hegnach

Im letzten Spiel der Hinrunde wollte der TVC nochmals alles geben und den Abstiegskampf in der Verbandsliga verschärfen. Leider konnte nicht jeder unserer ersten Mannschaft seine Leistung zeigen und somit musste man schweren Herzens die 6:9 Niederlage hinnehmen.
Wie so oft in dieser Spielzeit konnte der TVC eine 2:1-Führung aus den Doppeln mitnehmen, jedoch diese Führung nicht wirklich ausbauen und über die Runde bringen.
Unser Spitzendoppel Neumaier / Buck setzte sich gegen Tsantekidis / Mohr mit einer soliden Leistung und 3:1 Sätzen durch. Das zweite Doppel Metzler Daniel / Müller Marcus, der für den verhinderten Ludwig Schmidt spielte, hatte gegen die zwei Spitzenspieler des TTC Hegnach keine wirkliche Chance und musste somit eine 0:3 Niederlage hinnehmen.

Was für eine Leistung! Nach dem überzeugenden Gewinn der Meisterschaft in der Verbandsklasse krönte die erste Mannschaft eine tolle Saison mit dem Sieg beim Bezirkspokal und schaffte damit erneut das Double.

SV Deuchelried – TV Calmbach 3:9/ Hochklassiges Saisonfinale

Die Verantwortlichen des TVC haben einen tollen Job gemacht. Schon vor Wochen wurde die Idee geboren, das Saisonfinale mit dem diesjährigen Vereinsausflug zu verbinden. Alle Teilnehmer erlebten 2 unvergesslich schöne Tage am Bodensee. Die Mannschaft durfte sich kurzzeitig wie Bundesligaprofis fühlen. Nach der Erholungsphase im „Teamhotel“ in Friedrichshafen ging es mit dem Luxusbus, begleitet von mehr als 30 Fans, weiter nach Deuchelried, einem Vorort von Wangen. Dort wurde nicht schlecht gestaunt, als vor der Halle dem Reisebus 6 Spieler mit Sporttasche entstiegen.

Am Wochenende 29/04 bis 01/05 finden in Neuenstein bei Heilbronn an 3 Tagen die Meisterschaften 2017 für Seniorinnen und Senioren statt.  Mit zirka 500 teilnehmenden Seniorinnen und Senioren in je 7 Einzelwettbewerben auf 32 Tischen ist dies eine der größten nationalen Tischtennisveranstaltungen.

Zum Saisonausklang sind noch drei Mannschaften im Einsatz.

Verbandsklasse: SV Deuchelried I - TV Calmbach I

Das letzte Saisonspiel bestreitet unsere erste Mannschaft am Samstag um 19.30 Uhr in Deuchelried, einem Teilort von Wangen. Unabhängig vom Ergebnis hat unser Team den ersten Tabellenplatz und den damit verbundenen Aufstieg in die Verbandsliga sicher. Dennoch wird die Erste hochmotiviert die Begegnung angehen

Was für ein Ereignis! Sensationelle 53 Zweierteams (13 Damenmannschaften und 40 Herrenpaarungen) traten am Freitag, den 31/03/2017 in der Calmbacher Enztalhalle an und sorgten für eine denkwürdige Veranstaltung. Wie populär unser Turnier inzwischen geworden ist, beweist die Tatsache, dass sogar ein Team aus der Pfalz den Weg nach Calmbach angetreten hat. Es kommt sicherlich nicht oft vor, dass sich über 100 Freizeitsportler zusammenfinden, um unseren schönen Sport zu betreiben.

Halle

Zwei Mannschaften gelang mit überzeugenden Siegen der Aufstieg.

TTC Reutlingen – TV Calmbach 0:9 / TVC macht den Deckel drauf

Was sich in den letzten Wochen bereits abgezeichnet hat wurde nun Wirklichkeit. Mit einem vor allen Dingen in dieser Deutlichkeit nicht zu erwartenden 0:9 Erfolg beim Absteiger TTC Reutlingen machte der TVC die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die höchste Spielklasse Württembergs perfekt. In einem Jahr von der Landes- in die Verbandsliga. Eine unglaubliche Erfolgsgeschichte, die sich die Enztäler in ihre eigenen Geschichtsbücher schreiben können.

Siege und Niederlagen  der Calmbacher Mannschaften hielten sich beim Heimspieltag die Waage; im Einzelnen:

TV Calmbach I – VfL Sindelfingen I 9:2/ Nur noch wenige Schritte bis zur Meisterschaft

Zum letzten Heimspiel der Saison reisten die Daimlerstädter aus Sindelfingen ins Enztal.
Fokussiert hatte man sich unter der Woche auf das Spiel vorbereitet, um eine der letzten Hürden im Kampf um die Meisterschaft in der Verbandsklasse Süd erfolgreich zu meistern.

TSV Herrlingen I- TV Calmbach I 2.9/ Meisterschaft in greifbarer Nähe

Mit dem Pflichtsieg beim Mitaufsteiger und Absteiger TSV Herrlingen ist der TVC auf die Zielgerade der Verbandsklasse Süd eingebogen. Die Ziellinie ist bereits in Sichtweite. Drei Punkte aus den letzten drei Spielen und die Meisterschaft wäre perfekt.

Nach langer Anreise machten die Enztäler von Beginn an deutlich, dass man bei strahlendem Sonnenschein keinen Sonntagsausflug in den Großraum Ulm unternommen hatte, sondern einen sicheren Sieg mit nach Hause nehmen wollte. Alle 3 Eingangsdoppel konnten die Gäste für sich entscheiden. Christian Metzler/Armin Bacher, Ralf Neumaier/Markus Buck und Daniel Metzler/Bernd Schmid waren für den TVC erfolgreich.

<<  Januar 18  >>