Abschluss der Freiluftsaison 2017

Zum Abschluss der Freiluftsaison 2017 nahmen einige Leichtathletinnen der LG Enz am 26. landesoffenen Werfertag in Königsbach-Stein teil. Insgesamt 8 Podestplätze rundeten eine erfolgreiche Saison der teilnehmenden Athletinnen ab.

Bei den Mädchen W 13 war Leonie Greis gemeldet. Sie war in vier Disziplinen am Start und belegte bei den 800m Platz 2 in 3.17,24 min., bei den 75m Platz 3 (12,03 sec.). In Kugelstoßen schrammte sie mit Platz 4 (5,54m) knapp am Podest vorbei und im Weitsprung belegte sie mit 3,85m Platz 6.

Bei den Mädchen W 14 waren mit Desiree Bott, Sophia und Vivian Dwuzet drei  Teilnehmerinnen am Start. Sie trafen nochmals auf ihre Konkurrentinnen der Badischen Meisterschaften von der MTG Mannheim und des TV Helmsheim. Mit 4,90m reichte es Desiree Bott im Weitsprung daher nur für Platz 4. Bei den 100m hatte das gesamte Läuferfeld nur mäßige Zeiten. So gingen die Plätze 3 an Desiree Bott, Sophia Dwuzet wurde Vierte und Vivian Dwuzet Sechste. Im Ballwurf konnte Sophia ihre persönliche Bestleistung auf 41,50m steigern, belegte trotz der guten Leistung aber nur Platz 4, Vivian Dwuzet wurde Sechste. Bei einem großen Starterfeld im Kugelstoßen wurde Sophia Dwuzet 8. (8,77m), ihre Schwester 14. (5,84m).

Vivien Haag und Victoria Cesaro gingen bei der weiblichen Jugend U18 an den Start. Vivien Haag siegte bei den 100m in 13,86 sec. Victoria Cesaro belegte den 3. Podestplatz in 14,13 sec. Mit 4,66 m im Weitsprung reichte es für Vivian Haag zu Platz 2.  Einen weiteren dritten Platz sicherte sich Victoria Cesaro im Kugelstoßen (8,75m). Hier wurde Vivian Haag mit 8,05m Sechste.

Einzige Starterin bei den Frauen war Maja Härter. Mit 9,62m im Kugelstoß konnte sie sich über Platz 2 freuen.

Nachdem die Freiluftsaison vorbei ist, geht es für die Leichtathleten ins Wintertraining und damit startet auch schon wieder die Vorbereitung auf die kommende Saison.